您所在的位置:首页 > 常见问题 > 关于美国十年多次往返签证,你了解多少!

Contents

文章详情

关于美国十年多次往返签证,你了解多少!

2015年11月18日 11:11:12 来源:盖威出国

在去年的11月10日美国总统奥巴马出席了APEC峰会,给中国人民带来份大礼——中国人赴美学生签证有效期最长将延长至5年,商业旅游签证将延长到10年!

这无疑是给频繁往来中美两国之间的朋友带来了很大的便利,但与此同时,也有很多琐碎的小问题接踵而至。下面是盖威总结了几条被问到最频繁的问题:

Q:怎样可以拿到10年有效签证呢?

正常申请就可以了。商务、旅游、探亲都属于B1/B2,可以拿到有效期10年的多次往返签证;但是要赴美学生注意了,F1签证最长有效期为5年。

Q:和护照的有效期有关吗?

没有关系!与加拿大不一样,美国签证并不是根据护照有效期颁发,所以一般申请人都会获得10年有效的多次往返签证。

Q:那签证有效期长于护照有效期,护照过期了怎么办?

这个so easy!在出入境的时候出示新旧两本护照就可以啦!

Q:10年有效是指可以在美待10年?

不是的。这个10年有效期并不是指你可以在美国待10年,而是在这10年内往返不需要再花钱去申请签证了。决定你每次可以呆多久的是边察官,一般是3-6个月。

Q:费用上涨了吗?可以在第二年续签吗?

首先,新政策的费用并没有上涨,其次续签也是同样的政策。

 

盖威出国官方微信和官方微博推荐

上一篇:

下一篇:

/**/
//