选择国家/地区

SELECT REGION

北美洲

NORTH AMERICA

大洋洲

OCEANIA

在线客服

预约活动

快速评估

盖威直播

微信咨询

旧站入口

TOP

联系我们

盖威订阅号

最新活动 LATEST ACTIVITY
04
14
美高教育分享及留学生身份规划
2018年04月14日 地点:上海黄埔南京西路399号明天广场8楼
您的姓名 *
先生 女士
手机号码 *
您的个人净资产 万元
您的意向国家
备注:提交信息后,我们的专业顾问会第一时间跟您 联系,为您定制专属于您的出国方案。
获取移民方案
通知 | 澳洲457签证正式取消,482 TSS签证正式推出!
时间:2018-03-22 17:28:45 来源: 点击量:2147863

各位澳洲移民意向人士注意:2018年3月18日起,澳洲457签证成为历史,以新的TSS(482 Temporary Skill Shortage)签证取代。

新TSS签证将分为两类:

1.符合短期职业列表者(Short-Term stream),可获得2年签证;

2.符合中长期职业列表者(Medium-Term stream),可获得4年签证。

其中短期TSS签证可以续期,但不可申请PR。中长期TSS签证可申请PR,但同时也将面对更严格的英语测验和入籍考试。

 
申请要求:


续签要求:

一般来说,所有TSS的主副申请人都可在澳洲境内或境外递签。但提名STSOL上的职业只能在境内申请2个为期2年TSS签证,也就是说境内只可续签1次。签证到期后如果还想继续申请,则需要出境,而且需满足GTE要求。

主申如果有以下情况,会被认为不满足GTE,除非自贸协定有规定:

  • 过去5年内持有超过2个2年TSS签证;或

  • 已在澳洲4年(无论持何种签证)且签证官严重怀疑其不是真实临居入境者

现有457持有人将来也可以在境内申请第2个TSS签证,即持有457不算进TSS境内续签的次数。

在境内递交TSS签证,所有申请人需持有实质性签证,或者过桥签证A, B, C的一种。但是如果职业在短期清单上,且主申符合下列所有情况,则必须在境外递交TSS签证申请:

  • 持有超过1个TSS签证,并且职业在短期清单上

  • 最后一个TSS签证是在澳洲境内递交的

  • 不与任何自贸协定相冲突

关于雇主

—担保资格

不管经营时间长短,所有雇主担保资格的有效期均为5年。其中担保资格可以申请延长,在资格到期前2个月申请即可。

内政部鼓励雇主申请认证担保资格,认证雇主的提名申请可以获得优先审理,最快5天就可以获批。而对于低风险的提名申请,还可以走简化流程,有机会在几分钟之内自动获批,无需任何人工参与!

 

—提名申请

雇主提名的职业,是按照递交提名申请时的清单来审理,且必须是全职。假如该职业在提名递交之后被移除,已经递交的提名申请包括之后的相关签证申请不受影响。

一个职位提名只能对应一个签证申请。如果提名到期、被拒或者撤销,那么相关的签证申请不会获批,可以撤销。

 
457向TSS过渡:

TSS推出之后,457随即被废除,无法再递交新的签证申请。但在此之前已经递交的457申请不受影响,继续按照原有政策审理。

已经拿到457 sponsorship的雇主仍然可以提名和担保TSS签证申请人。如果457提名和签证申请同时在TSS推出前递交,那么还按照旧政策审理。

如果只有457提名申请在TSS推出前递交,那在TSS推出之时:

  • 提名尚未获批,那么将会停止审理,退还费用(无需书面申请)。
  • ​提名即使获批,也不能申请TSS签证,雇主可以撤销提名并退费。

在TSS推出后,如果457持有人在签证到期前更换工作,那么雇主需要递交TSS提名申请。即使主申申请或持有的是457签证,副申可以递交TSS签证申请,到期日与主申的相同。

 
457转PR身份:

2017年4月18日之前已持有或者申请457的人,只要申请永居时,仍然持有该457或者持TSS签证(只拿了TSS的过桥签也可以),2018年3月后仍可以按原政策审理。

  • 职业要求不变

  • 英文要求4个6

  • 年龄不超过50岁且可享受豁免

  • 2年工作经验

除此之外的其他申请人,转永居只能按照新政策来了:

  • 递交PR申请时不超过45岁,除非满足豁免要求
  • ​无论持有的是457还是TSS签证,都需至少3年的工作经验,并且为同一雇主在同一岗位工作。
  • ​临居转永居的居住要求从2年延长到3年

​另外,如果在2017年4月18号已经持有457签证,之后即使换雇主或签证,只要职业仍在清单上, 仍有机会转PR!

一步到位186和187:

186和187新政的实施日期与TSS签证一样,即在3月18日。新政实施后,申请要求为:

  • 职业需在MLTSSL清单上,申请187还可提名额外适用于偏远地区的职业

  • 至少3年相关工作经验

  • 英文至少相当于雅思4个6

  • 不超过45岁

  • 满足每年市场工资水平(AMSR)和临居技术移民收入门槛(TSMIT)要求

 
提名以申请时为准:

如果职业在STSOL清单上,且在新政实施前只递交了186和187提名申请,那么在新政后依然可以递交签证申请,但是需满足签证申请要求,比如187的3年工作经验要求。

这对于职业不在MLTSSL清单但又暂时无法满足186和187申请要求的人来说,是一个利好消息!

因为只要在新政前先递交了提名申请,在等待提名获批的这几个月内抓紧时间凑足条件,比如英文、工作经验或职业评估,等提名获批后就可以递交签证申请了。
 


 

关于雇主担保签证的最新最重要的信息,小威都为大家整理在这里了,各位可以仔细比对,看看自己会在哪些方面受到影响,然后有针对性地解决问题。

盖威澳洲移民专家指出,近年来的澳洲移民政策调整趋势一直在提高,部分签证申请难度增加,比如提高对申请人的英语要求。目前,只有商业移民类别(188类和132类)政策还未有变动,对于英语能力无硬性要求。

所以英语薄弱的申请人,还是需要趁提前打算,趁早申请。因为一旦申请递交,基本就不会受到变政影响,早申请早安心。

盖威出国官方微信和官方微博推荐


<< 返回列表 分享到: